Подвижки льда на Северной Двине зафиксированы в 120 километрах от Архангельска
Общество
Почти 40 процентов россиян готовы за один раз съесть полкилограмма шашлыка и даже больше

Почти 40 процентов россиян готовы за один раз съесть полкилограмма шашлыка и даже больше

Такие данные сегодня опубликовали РИА Новости со ссылкой на исследование Россельхозбанка

Большинство опрошенных считают, что если учтены все условия: подобрано нужное мясо, блюдо заботливо приготовлено собственными руками для любимых людей, — то такого шашлыка можно съесть столько, сколько душе угодно… «Предела нет», — абсолютно честно говорят 40 процентов россиян. 

Четверть за раз готовы съесть максимум 350 граммов, каждый пятый — не более 200 граммов, а 12 процентов могут осилить до полкило, говорится в результатах опроса, участие в котором приняли более тысячи человек.

При этом, по мнению респондентов, лучше всего для этого блюда подходит свинина. На втором месте — курица и индейка, также в тройке лидеров баранина. Замыкают топ-пять говядина и разные виды рыбы. А порядка пяти процентов отметили, что если и едят шашлык, то только из овощей или грибов.

В вопросе приготовления шашлыка борьбы среди ответов не получилось: 69 процентов не доверяют такое важное дело никому постороннему и готовят их с нуля сами или с семьей, ведь «так вкуснее». Лишь каждый десятый признался, что ему не хочется выбирать мясо и копаться в углях, поэтому он покупает готовое блюдо. А вот каждый пятый занял компромиссную позицию между двумя полюсами: 20,6 процентов респондентов приобретают уже замаринованное мясо, экономя время, но в удовольствии разжигания костра и жарки мяса отказать себе не могут, выяснили эксперты.

В свою очередь в качестве главного дополнительного ингредиента, который должен сделать шашлык еще вкуснее, россияне назвали приятную компанию. Все остальные дополнения, в том числе соус, лук и бокал вина, оказались менее востребованными, сообщают РИА Новости.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.